Über uns
Gegründet wurde die WATT Brauerei 2016 von Alexandro Pape. Er ist nicht nur 2* Sternekoch, sondern auch Sylter GenussMacher. Bereits seit 2013 produziert Alexandro Pape das Sylter Meersalz. Pro Tag entstehen bei der Meersalzproduktion rund 1.000 Liter Kondensat, dass bei der Gewinnwung des Meersalzes als Beifang entsteht. Dieses Wasser wird in die Brauerei gebracht und zum Bier brauen genommen.
"Wir wollen in meinen Manufakturen nachhaltig sein."
- Alexandro Pape -
Die Sylter Biergeschichte fing im Jahre 2016 mit dem WATT Blondes an. Kurze Zeit später folgte schon das WATT Dunkles, dann kam das WATT`n Pale Ale und aktuell das alkholfreie WATT Oben Ohne als letztes. Zwischendurch wurde auch mal ein Bockbier (Limitierte Auflage) sowie ein WATT Malziges gebraut. Seit 2021 wird in der WATT Brauerei auch der Sôlkör - Sylter Bierlikör produziert (www.soelkoer.de).